欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

信阳市人防办2016年下半年机关“准军事化”训练圆满结束
2016-11-16 08:33:38   来源:   评论:0 点击:

      10月24日至28日,信阳市人防办为期一周的机关“准军事化”训练在洛阳市凤凰岭射击训练基地圆满结束,办领导机关及直属单位50余人参加了此次集训。此次训练采取全程封闭式集中训练模式,突出“准军事化”特征,着力提高人防队伍的战斗力、执行力,进一步锤炼了机关作风。
      整个训练呈现出以下特点:一是领导重视,严格标准。为了搞好本次集训,办领导高度重视,纪检组长董庆华前期带领机关相关人员进行了实地考察,杨成智主任专门听取汇报并召开党组会专题听取集训准备工作汇报,制定了周密的集训方案,做了大量的前期准备工作。机关各科室和二级机构也都提前安排好值班和调休,做到训练、工作两不误。办领导都以普通一员的身份全过程参与,做到同吃、同住、同训练,不搞特殊,不降低要求,发挥了很好的表率作用。二是主题鲜明、内容丰富。训练以提高军事素质为重点,以军人标准严格要求,培养人防精神,努力打造一支思想过硬、步调一致、雷厉风行、作风优良的人防队伍。整个训练形式丰富多样,文武结合,张弛有度。根据人防工作特点和规律,科学合理安排训练内容,既有理论授课,也有现地教学;既有军事训练,也有体能训练;既有参观见学,又有团队精神培育,从不同角度和多个层面强化了训练效果。其间,还组织观看了《我的战争》、《百团大战》等多部战争题材的电影。三是严格要求,认真参训。训练期间,老同志都能克服年龄大、体力弱等因素,与年轻同志一样积极投身训练,发挥了很好的“传、帮、带”作用;年轻同志能虚心向老同志学习,营造了互帮互助的良好氛围。女同志能克服种种困难,同男同志一样从头至尾参加训练,表现出了巾帼不让须眉的风采。
      通过集中训练,使全体参训人员经受了锻炼,增长了见识,收获颇丰。一是军事素质得到提升。通过队列训练、识图用图、团队精神培育等,使参训人员的军事素质得到明显提高,战斗力进一步增强。二是组织纪律观念得到增强。参训人员严格遵守训练方案要求,做到了纪律严明、令行禁止,充分体现了雷厉风行、扎实进取的工作作风。三是团队凝聚力得到提高。参训人员能做到紧密团结,步调一致,自觉维护集体荣誉,团队观念得到增强。四是人防精神得到培育。集训期间,组织参观了红军部队团史馆和连史馆,观摩部队武器装备和实战训练,学习部队优良的战斗作风,使大家更加清醒地认识到肩负的人民防空使命任务,为人防精神的提升起到了较好地培育作用。(文:陈睿    图:方乃运)





\

\

\

相关热词搜索:人防办 信阳市 准军事

上一篇:市人防办组织收看《永远在路上》专题片
下一篇:市人防办开展人防教育进党校活动

收藏