欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市人防办召开春节节前教育会议
2021-02-10 15:52:52   来源:   评论:0 点击:

        为确保度过一个风清气正、安定祥和的春节,2月9日下午,市人防办组织召开春节节前教育会议,就春节期间党风廉政建设和安全生产工作进行部署。市人防办领导班子成员、机关和直属事业单位副科以上人员参加会议。 办党组书记、主任金昔月主持会议。
  会上,办党组成员、副主任余国伟传达省、市有关通知精神,强调春节期间要切实做好安全管理。一要做好节日期间战备值班工作,严格落实节假日值班制度,值班人员要24小时在岗在位,全员要手机保持通讯顺畅。二要保障办公场所的安全,离开办公室要做好检查,关闭电源以及电脑、打印机、烧水壶等电子设备,关好门窗,以免发生火灾。三要做好保密工作,及时整理、归还文件,也要注意网络安全,不传播不实消息。四要注意自身安全,不要酒后驾车。五要加强疫情防控,节假日期间不聚集,并做好移风易俗。
  会上传达了《中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议强调,要自觉做好廉洁自律工作,各部门负责人要做好廉政教育和提醒谈话,综合科和机关党委要做好公务用车管理。全体干部职工要时刻紧绷纪律这根弦,不接受服务对象节日礼品、红包、名贵土特产等,过一个文明、清廉、平安春节。 
  金昔月强调:一、全体党员干部要以案为镜、警钟长鸣,绷紧廉洁自律弦,严格遵守春节期间有关纪律要求,严守底线,坚决抵制各种诱惑,防治“节日腐败”,在年味中加一道厚实的廉味;二、绷紧疫情防控这根弦,做到不松懈、不麻痹、不厌战、不加码。相信社会主义国家集中力量办大事的优势,要有战胜疫情的信心。节日期间非必要不聚集,落实好春节期间疫情防控措施;三、新的一年我们还是要围绕军事斗争这条主线,切实履行好“战时防空、平时服务、应急支援”核心使命,在2021年这十四五开局之年,起好步,开好头。(方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:河南省2021年春节放假安排通知
下一篇:2021年我市第一批重点项目集中开工

收藏