欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市人防办到帮扶村开展春节走访慰问活动
2021-02-02 11:07:21   来源:   评论:0 点击:

        为认真贯彻落实脱贫攻坚有关部署要求,巩固拓展脱贫攻坚成果。2月1日,信阳市人防办党组书记、主任金昔月带领办领导班子及部分帮扶责任人到帮扶村——浉河区十三里桥乡晏庙村开展春节期间巩固脱贫攻坚成果走访慰问活动,为他们送去党和政府的温暖与新春祝福。浉河区副区长廖伟、十三里桥乡党委书记陈军陪同慰问。
        \
        金昔月一行首先来到晏庙村村委,与村干部座谈,强调一要认真贯彻落实市委市政府、区委区政府关于决战决胜脱贫攻坚的系列部署要求,积极拓展和畅通扶贫农产品销售渠道,全力推进扶贫产业提质增效。二要立足本村,谋划未来五年甚至长期产业发展规划,利用晏庙村优势发展特色农业。三要在完成脱贫攻坚任务的同时,加强对接、提前谋划好下一步工作,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。
       
\
\
\
        慰问组每到一处,详细了解脱贫户的生活情况和家庭情况,为他们送上米、油等春节慰问品,同时致以新春的祝福,传递党和国家对他们的关心,鼓励他们要保持健康乐观向上的生活态度,继续奋斗,争取在新的一年中增收、致富。 
        \
        市人防办对4户建档立卡脱贫户家庭女童进行“春蕾计划”资助,共计资助现金3000元。 
        \
        金昔月一行还与扶贫干部亲切交谈,感谢他们为决战决胜脱贫攻坚事业的辛勤付出,嘱咐市人防办两名驻村第一书记要将脱贫攻坚与乡村振兴建设结合起来,真心实意为脱贫户和当地百姓办实事、办好事,着力改善村容村貌,做大做强集体经济,不断增强村民群众获得感、幸福感、安全感。(方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:信阳市人防办开展2020年度 文明科室、文明职工和文明家庭评选表彰大会
下一篇:市人防办走访慰问困难老党员并召开退休干部迎春座谈会

收藏