欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

核武器的防护知识和技能
2018-02-22 13:31:00   来源:   评论:0 点击:

 

  • 防护知识:
  • 核武器是利用原子弹核反应瞬间释放出巨大的能量,起杀伤作用的武器。原子弹、氢 弹、中子弹等统称核武器。 核武器可制成弹头,装在火箭上射向目标,可以从陆上发射或从水面舰艇发射, 也可以由潜艇在水下发射。核武器还可以制成炸弹由飞机空投,制成炮弹由火炮发射,或者制成地雷、 鱼雷等。
    核武器的爆炸方式有空中爆炸、地面爆炸等几种。 不同的爆炸方式,其杀伤破坏效果是不同的。其共同特点是依次出现闪光、火球、尘柱、蘑菇状烟云。 空爆的杀伤破坏特点是:杀伤地面人员,破坏地面目标及工矿、 交通枢纽和城市建筑等,并形成一定的放射性沾染。 地爆的杀伤破坏特点:破坏地面或地下的坚固目标 ,杀伤工事内人员,造成严重的放射性沾染。
  • 核武器的杀伤破坏因素
    核武器的杀伤破坏因素有光辐射、冲击波、早期核辐射、核电磁脉冲核放射性沾染等5种。前4种是在核爆炸最初的几十秒产生的瞬时杀伤破坏因素。放射性沾染可以持续几个月、几年或更长的时间。
  • 1、 光辐射

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:化学武器的防护知识和技能

收藏