欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

信阳市召开2021年度人民防空党政军联席会议
2021-05-08 16:15:03   来源:   评论:0 点击:

\
        5月7日下午,2021年信阳市人民防空党政军联席会议召开。会议由信阳市政府副市长翟晓宾主持,信阳市委常委、市政府常务副市长蔡松涛,信阳军分区副司令员张中廷出席会议并讲话。
        会议传达了2021年河南省人民防空党政军联席会议精神。信阳市人防办党组书记、主任金昔月同志汇报了2020年人防工作开展情况和2021年主要工作安排。
        张中廷对2020年信阳市人防工作给予了充分肯定。他要求,要树立备战思想,切实增强做好人防工作的使命感和责任感;要坚持以战领建,切实提升应急应战建设水平;要融入新格局,用军民融合战略引领人民防空发展。


\
        蔡松涛在总结讲话中指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。人民防空是国防的重要组成部分,对保护国家和人民生命财产安全具有重要意义。一要提升政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人防全面建设。要深入贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要指示、批示精神,坚定不移履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,定好发展方向,提升建设质量,筑牢安全底线。二要聚焦重点任务,围绕中心服务大局推进人防高质量发展。全市人防系统要积极贯彻落实新发展理念,围绕市委、市政府中心工作,找准切入点、融合点、发力点,主动担责担难担险,争取出力出效出彩。三要加强统筹协调,以制度建设推动人防各项工作落地落实。要进一步强化党对人防工作的绝对领导,落实军政共同领导制度要求,积极构建党政军齐抓共管、各部门协同配合、运转顺畅高效的人民防空工作体制机制,努力形成人防建设新发展格局。
        信阳市人民防空指挥部成员单位及市直有关部门分管领导共40余人参加会议。(信阳市人防办  方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:李克强在政府工作报告中介绍“十四五”时期主要目标任务
下一篇:市人防办庆祝建党100周年暨表彰大会召开

收藏