欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县人防办增强法治意识 严守“三个规定”
2021-06-11 17:21:33   来源:   评论:0 点击:

\ 
      为深入学习贯彻习近平法治思想,严格执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,6月10日,光山县人防办以县“四长”大宣讲活动为契机,邀请县法院副院长李国强、县司法局副局长吴元桐,为全体干部职工上了一堂生动的法治讲座课。
\
\
        光山县人防办党总支书记、主任李行主持宣讲会。李国强从“三个规定”出台背景、领导干部违法干预司法活动的具体行为、以及执行“三个规定”的相关要求等方面做了详细的解读,并对有关典型案例进行剖析,生动阐释了执行“三个规定”的重大意义。会上,全体党员干部职工签定了《严格执法“三个规定”承诺书》。李行强调:“三个规定”既是防止领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的有力举措,也是促进公正廉洁司法、提高司法公信力的治本之策。落实好“三个规定”,就是要严格执行《承诺书》中的“六个坚决做到”,相信法律,相信政法单位执法司法人员在案件办理中能够严格执法、公正司法。要从我做起,从现在做起,不以任何方式违反规定过问和干预正在办理的案件,为案件当事人说情打招呼,以个人的实际行动带动和影响身边人,营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围。(光山县人防办  易善梅)

相关热词搜索:

上一篇:省人防办来信阳调研督导人防系统腐败问题专项治理工作
下一篇:最后一页

收藏