欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市人防办召开“能力作风建设年”活动推进会
2022-03-02 15:31:20   来源:   评论:0 点击:

        为深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要指示,贯彻省委、市委关于“能力作风建设年”活动工作部署要求,进一步统一思想、振奋精神,引导全办党员干部锚定“两个确保”,躬身入局“1335”工作布局,强化“答卷意识”,在奋力谱写“美好生活看信阳”绚丽篇章中贡献人防力量,3月1日,信阳市人防办召开“能力作风建设年”活动工作推进会,持续掀起能力作风建设高潮。信阳市人防办党组书记、主任金昔月出席会议并讲话,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长苏志强参加会议,市人防办党组成员、副主任余国伟主持会议。各县人防办主任、综合股长,市人防办全体干部职工参加会议。
\
        会议传达了市人防办《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,金昔月进行了动员讲话。
\
        金昔月指出,开展“能力作风建设年”活动是省委、市委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述的重大决策部署。市人防办党组及时传达省委、市委会议精神,研究部署相关工作,制定印发工作方案,开展问题自查自纠。为认真落实市第六次党代会精神、市委六届二次全会暨市委经济工作会议精神,对开展“能力作风建设年”活动进行加压推进,对“能力作风建设年”活动进行再动员再部署再推动。
\
        一是提高政治站位,主动担当作为。要锚定省委“两个确保”,围绕我市“1335”工作布局,把开展“能力作风建设年”活动作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,实现新时代人防工作更大作为,找到人防所能与大局所需的结合点,主动作为,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局。
        二是突出活动主题,聚焦实际问题。要对照“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”这一主题,聚焦党员干部能力作风方面存在的政治站位不高、思想观念守旧、专业能力不足、工作作风不实、担当作为不够等六个方面的问题,对照反思,对号入座,全面检视短板弱项,建立问题清单,明确整改措施和整改时限,通过“能力作风建设年”活动,做到能力上有大提高、作风上有大改进。
        三是创新活动载体,锤炼优良作风。以市委提出的“服务企业、服务群众、服务基层”大比武为抓手,紧密结合人防工作实际,创新特色活动载体,通过开展“六比”行动,在比学习中淬炼政治品格,在比本领中提升业务能力,在比作风中倡导务实重干,在比担当中勇于担难担险,在比奉献中涵养为民情怀,在比结果中展示品牌风采,切实提升政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力、抓落实能力。
\
        四是强化工作统筹,注重活动实效。全办上下要切实扛牢责任,班子成员要躬身入局、担当尽责、以上率下,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面,确保能力作风建设扎实推进。要注重统筹、搞好结合,把活动与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动和人防工作紧密结合起来。要采取指导、随机抽查等方式,及时了解掌握活动进展情况。要开展特色鲜明、形式多样的宣传活动,把能力作风建设的显著成效和经验做法宣传好、展示好,持续营造浓厚氛围,引领全市人防系统党员干部强能力、转作风、重实干、促发展,在学、比、干中争先进、创一流。(市人防办  方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:市人防办召开以案促改警示教育大会
下一篇:信阳市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组关于公布优化营商环境集中整治“中梗阻”监督举报方式的公告

收藏