欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

致全市人民的一封信
2020-03-02 17:58:46   来源:   评论:0 点击:

亲爱的市民朋友:

 

2020年的春天,注定为大家所共同铭记。

 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,信阳市委市政府按照习近平总书记重要指示和党中央国务院、省委省政府决策部署,打响了疫情防控阻击战,全市上下守望相助、共克时艰,共同织就起联防联控、群防群控的立体防护网。在这场没有硝烟的战“疫”中,信阳有大勇,“我是党员,我先上”响彻前线;信阳有大美,无数“逆行者”不惧安危,奋勇向前;信阳有大爱,社会各界捐款捐物,情满人间;信阳有大义,居民百姓舍小家为大家,安然宅家。为此,市委市政府向奋战在疫情防控各条战线的广大党员、干部、群众和社会各界人士致以崇高敬意,向理解支持配合参与疫情防控的广大群众表示衷心感谢!

 

信阳接壤湖北、临近武汉,地缘相近、人缘相亲、文缘相通,地处河南疫情阻击的最前沿,疫情形势依然严峻复杂,当前正处于最吃劲的关键阶段,面临反弹的巨大风险。因此,对一切麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都要高度警惕;对一切思想动摇、力度弱化、措施松动的苗头都要坚决制止。越是在最吃劲的时候,越要有一鼓作气的决心,越要有攻坚克难的毅力,越要有坚韧不拔的耐性。未获全胜,绝不能轻言成功!随着疫情趋于好转,道路交通渐次开放,复工复产有序推进,人员流动不断增多,又恰逢春回大地、万物复苏,一部分人放松了警惕,把零增长误解为零风险,一部分人过于乐观,把遏制住扩散理解为控制了疫情,刀枪入库、马放南山的思想在蔓延,甚至有人开始扔掉口罩、扎堆聊天、走亲访友、聚会聚餐,可此时此刻,诡异的病毒还隐藏在暗处伺机反扑!一旦疫情反弹,危及生命健康,累及至爱至亲,将悔之晚矣、恨之莫及!

 

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。大战尚未结束,大考还在继续。疫情拐点尚未真正到来,完全控制仍需时日,曙光在前,步履关键。此时此刻,全市人民要做的,就是以众志成城,守春暖花开!我们郑重倡议:看好自家“小门”,继续宅在家中,勤洗手、常通风,不聚集、少流动。管住扩散“命门”,不走亲访友,不扎堆聊天,不聚集打牌,不聚会聚餐,做好个人防护,出门佩戴口罩。守护社区“大门”,服从防控大局,参与群防群控,巩固防控成果。

 

上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们坚信,创造“28年红旗不倒” 辉煌历史、铸就光辉大别山精神的信阳人民,一定能全面战胜疫情,赢得最终的胜利! 

 

信阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020年3月2日

相关热词搜索:

上一篇:3月1日信阳新增确诊0例,新增治愈1例!
下一篇:关于信阳市人民防空办公室网站域名变更的公告

收藏