欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

打赢疫情防控阻击战 以行动彰显人防本色
2020-02-16 09:43:37   来源:   评论:0 点击:

\
      疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,举国上下打响了一场疫情防控阻击战。疾风知劲草,烈火见真金。打赢这场阻击战,是摆在全党和全国人民面前的头等大事。信阳市人防办工程管理处全体干部职工积极主动开展疫情防控工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和信阳市委、市政府决策部署上来,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
      为有效防范当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,信阳市人防办工程管理处充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建党员突击队到对结的居住地社区报到。全处党员干部报到后,服从各街道社区统一指挥调度,加入疫情防控工作队伍,做到有岗有责,主动履职尽责,争当先锋模范,配合做好走访排查、值守检测、环境消杀、卫生清洁和防疫宣传服务等工作,发现问题和收集意见建议,及时向街道社区领导干部反映并协助协调解决。疫情当前,守土有责,虽然单位没有对非党员职工参加志愿服务活动进行安排,但刘增同志作为信阳市人防办工程管理处的一名职工,在其老婆即将临产的情况下,他“舍小家为大家”,强烈要求加入非党员志愿者,积极助力阻击疫情,遵守市委、市政府关于疫情防控的各项措施规定,积极宣传引导,提醒广大群众“不信谣、不造谣、不传谣”并做好个人防护,做好疫情的网络舆情控制,为身边亲友和市民群众作出示范;同时作为一名志愿者为疫情防控扛起了运输责任,解决了小南门人防家属院在疫情防控上配备口罩、酒精、84消毒液等疫情防控用品的运输问题,运送前后对车辆进行清洗消毒,确保物资不被污染,运送物资途中遵守交通法规,文明行驶,听从指挥调度,用实际行动诠释了作为人防人的义务和责任。
      疫情防控阻击战打响以来,信阳市人防工程管理处干部职工上下一心,他们不顾个人安危,挺身而出、迎难而上,在疫情防控一线彰显人防本色、展现人防风采,在这场没有硝烟的阻击战中,用实际行动践行了初心和使命,用最美的人防身影注入信心和力量,引导广大群众共同铸成了一道疫情防控的“防火墙”。
\

相关热词搜索:

上一篇:新增3例确诊病例详情!2月14日信阳市新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇:信阳市新增确诊病例9例!截至2月15日24时河南省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

收藏