欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

息县人防事务中心开展2024年度“准军事化”训练
2024-05-21 06:56:13   来源:   评论:0 点击:

        日前,息县人防事务中心联合息县医疗救护专业队在息县民兵训练基地开展了人民防空“准军事化”训练。息县人防事务中心、息县医疗救援专业队共40多人参加了训练活动。
\
        动员会上,县人防事务中心领导强调,全体参训人员要充分认识到“准军事化”集训的重要性,提高思想政治觉悟,增强党性修养,把集训中的收获转化为推动工作的动力,不断提升履职能力。
本次训练,采取理论与实际相结合的方式,注重人防业务学习和军事素质培养,采取了国防动员宣传、示范讲解、分组练习、交流互动的方式,重点开展了医疗救护救援训练、通信技能训练、拓展训练、队列训练等内容,多维度提高人防队伍能力素质。
        通过此次“准军事化”训练,息县人防系统干部职工磨砺了意志,提高了组织纪律性和凝聚力,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,锻造政治坚定、业务精湛、纪律严明、勇于担当的高素质人防干部队伍奠定了坚实基础。(息县人防事务中心)

相关热词搜索:

上一篇:加强党对国防动员全面领导
下一篇:新县国防动员办公室召开营商环境工作研讨会

收藏