欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

零跑腿!商城人防办创新实施审批“免申即享”模式
2022-09-29 17:25:29   来源:   评论:0 点击:

        为进一步优化商城县营商环境,全面深化‘放管服’改革,破解工程建设项目施工许可阶段“部门多”“材料繁”等难点堵点,商城县人防办坚持问题导向,首次提出对人防工程易地建设审批实行“免申即享”的创新要求。
        2022年9月27日上午,商城县政府副县长张国峰一行到商城县人防办指导工作,就进一步打通人防审批堵点问题提出要求,会后,商城县人防办召开优化营商环境办公会,会议由商城县人防办党组书记、主任向赟主持,全体人员参加会议。向赟强调,要把优化县营商环境作为本单位的一项中心工作来抓,窗口人员一定要转变观念,主动靠前服务,以企业“一趟不用跑”为目标,着力推动行政审批环节再优化,切实提高企业满意度。
\
        经过研究,对于符合省政府200号令规定的应建防空地下室面积小于1000平方米审批建设项目,审批时限压缩为“0”个工作日,实行企业免申请即可享受易地建设审批办理业务,在自然资源局下发《规划许可证》后,人防办主动服务,通过数据共享,联系企业为其办理《易地建设审查批准书》和《缴款通知书》,后移交至县税务局进行征收。目前,县人防办已成功办理了年产20万吨矿泉水生产线建设项目、商城县环保水工项目的易地建设审批,扭转了企业跑腿多、材料繁的局面,实现了企业零跑腿,进一步提升了企业满意度。
“免申即享”审批模式有三大创新,一是服务理念的提升,实现了“由管理型向服务型角色转变”“由被动审批管理向主动提供服务转变”;二是通过科技手段数据共享,不再收取相应材料;三是用“严监管”促“宽审批”,通过加强事后监管来促进审批服务优化。
        下一步,商城县人防办将不断深化新建民用建设人防工程同步建设审批制度改革,树牢“服务至上”的工作理念,积极主动对接企业,当好服务企业的“店小二”。不断优化商城县营商环境,为企业发展、民生需求提供更加优质的政务服务。(商城县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:潢川:加强人防知识宣传 助力优化营商环境
下一篇:在防灾减灾教育上发挥主力军作用 ——人防进学校纪实

收藏