欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

新县人防办以“五进”为载体促“9.18” 警报鸣放活动深入开展
2022-09-19 17:31:39   来源:   评论:0 点击:

        9月18日上午10时31分,新县圆满完成警报鸣放活动。在活动前夕,县人防办及早筹划,多措并举,在第二高级中学、银基花园小区、市民之家以及多媒体人防教育室外显示屏上开展人防教育宣传,同时积极探索抖音等平台,为新县人防宣传教育工作营造良好的舆论氛围。
        9月15日,由新县人防办班子成员利用活动课时间为新县第二高级中学师生授课。围绕人民防空的历史、地位作用、防空防灾警报信号的识别,以及面对空袭、自然灾害、事故灾难、家庭安全等事故的应对方法和急救知识等人防知识,使老师和学生们对人民防空知识有了一个全新的认识和全面的了解。
\
        9月16日上午,新县人防办联合新县长潭社区居委会共同开展了“9.18”人防教育进社区活动。此次活动以悬挂宣传标语和人防知识、电信防诈骗、“两率”宣传普及为主题,向来往群众累计发放《居民防空防灾应急手册》和宣传单2100余份,并为来往群众耐心讲解什么是人防,人防在战时以及平时的意义和9月18日即将在城区开展的警报试鸣和听到警报后的应急行动等知识。
\
        9月16日下午3时,县人防办在市民之家办事大厅摆放宣传展板,发放宣传折页,设立咨询台,对上班的机关党员干部、来办事的群众宣讲人防知识,通过人防知识进“机关”,让党员干部了解当前国际形势,了解人防基本知识,增强党员干部忧患意识,国防意识。同时另一组工作人员进入企业开展宣传活动,向企业宣传人防政策法规,赠送人民防空杂志、教育资料、音像制品等,并作出依法审批、廉洁从政、优质服务的书面公开承诺。
\
        新县人防办建设的3套人防教育室外高清全彩LED显示屏也在初显成效,整合人防宣传、人防政务公开、警报器鸣放、重要预警发布等人防业务及新县红色旅游资源,每日全天候不间断播放,吸引着众多来往群众驻足停留观看,取得了很好的宣传效果。(新县人防办 陈一鸣)
\


相关热词搜索:

上一篇:淮滨二中人防、消防安全应急疏散演练
下一篇:潢川县召开2022年“9.18”警报试鸣系列活动启动仪式

收藏