欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

新县人防办开展“走进革命圣地、接受红色洗礼”为主题的党性教育和野外生存演练活动
2016-06-02 10:20:32   来源:   评论:0 点击:

        为深入开展“两学一做”活动和提高机关“准军事化”训练水平,5月20日,新县人防办开展“走进革命圣地、接受红色洗礼”为主题的党性教育和野外生存演练活动,上午8点整,全办党员干部职工在办党组书记刘晖的带领下统一着迷彩服、佩戴人防标志,集体乘车前往革命圣地箭厂河乡开展党性教育,在“红田”旧址、列宁小学和吴焕先故居,大家认真聆听讲解,在图片和实物前驻足思考,感受革命烈士们不屈不挠的斗志和顽强斗争的革命精神,追忆那段艰苦卓绝的革命岁月,缅怀先烈们不怕牺牲、英勇奋斗的奉献精神。先烈们的英雄事迹和献身精神深深震撼每位党员,给每位党员上了一堂意义深刻的党课。
        上午11点,大家前往新县另一个革命圣地郭家河乡,沿着《五更寒》电影主人公原型——刘名邦当年闹革命经常走过的山路,开展野外生存演练活动,演练内容包括:野外方向辨别、大山中寻找有人居住人家、可食用野菜蘑菇辨认、野外生存防火防毒防虫注意事项、野炊演练等;演练中,每名同志不仅培养锻炼了野外生存技能,而且亲身体验了红军当年战斗、生活的场景,感受到在极其艰难困苦的环境下,革命战士英勇战斗、崇尚信仰的赤诚之心,感受到今天的和平稳定与幸福来之不易,大家倍感珍惜。
        在紧张而充实的一天中,大家不仅接受了党性锻炼和基本技能训练,而且也增强了党员干部的使命感和责任感,对践行“两学一做”要求,积极推进人防事业发展具有积极意义。(新县人防办)

\


\

相关热词搜索:人防办 新县 圣地

上一篇:息县人防办领导观看廉政戏剧《全家福》
下一篇:展太极飒爽英姿 树人防良好形象

收藏