欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

息县人防办领导观看廉政戏剧《全家福》
2016-05-23 17:13:55   来源:   评论:0 点击:

        5月11日,河南省优秀廉政戏剧巡演活动在息县三高多功能会议厅举行。我办主任冯民、副主任张锦华、潘光明和纪检组长王晓辉同我县党员干部一起观看了优秀廉政戏剧《全家福》,接受了一次生动而又深刻的廉政教育。
       《全家福》是由河南豫剧院三团精心编排的一部宣传廉政建设的大型现代豫剧。该剧讲述了海外留学的韩琳琳回国结婚,恰逢其担任常务副市长的父亲韩英杰因经济问题被“双规”。一张30年前的“全家福”照片,引出了一个农民家庭两代人令人感叹唏嘘的奋斗史。一个曾经让家庭和亲人引以为傲的父亲,却在金钱的诱惑下跌入了贪腐的深渊。巨大的震动和落差,引起了女儿痛苦的反思和追寻。该剧从家人的角度,展现了腐败对人民群众及家庭的伤害,敲响了内心的警钟。
        我办领导通过观看此次廉政戏剧《全家福》,深刻认识到“一人贪腐害全家,无论何时,都要常存敬畏之心,常思贪欲之害,始终做到警钟长鸣、守牢底线、廉洁自律”。(息县人防办 李高山 王新星)


\

相关热词搜索:人防办 息县 全家福

上一篇:光山县委书记刘勇视察人防工作
下一篇:新县人防办开展“走进革命圣地、接受红色洗礼”为主题的党性教育和野外生存演练活动

收藏