欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

信阳市政府党组(扩大)会议暨市政府第49次常务会议召开
2024-05-10 07:58:51   来源:   评论:0 点击:

来源:信阳市人民政府门户网站 

  5月8日,市长陈志伟主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府第49次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理批示要求,研究部署全市安全生产工作。会议强调,要树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感做好灾害防范应对和安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要迅速查改隐患,深入开展安全生产治本攻坚三年行动,突出道路安全,紧盯消防安全,真查实改、消除隐患,切实提升本质安全水平。要做足防汛准备,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,严格落实“123”“321”防汛工作要求,抓实抓细防汛各项工作。要强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实“三管三必须”,压紧压实企业主体责任,强化值班值守,完善应急处置机制,最大限度把风险隐患降到最低。

  会议传达贯彻了各省辖市工作汇报会精神。会议强调,要坚定发展信心,全力抓好二季度经济工作,加强经济运行监测,紧盯短板弱项,剥茧抽丝,破题攻坚,确保上半年实现“双过半”。要狠抓政策落地,最大程度把政策红利转化为发展实效,持续释放新的消费潜能,增强经济活力和发展动力。要加快项目建设,做实项目前期,坚持项目建设纾难解困“周一见”例会等工作机制,畅通堵点、活化要素,强化项目入库纳统,保持经济运行在合理区间。要推动产业发展,加速构建现代化产业体系,围绕主导产业加快培育和发展新质生产力,强化产业招引、培育和发展,进一步优存量、扩增量、提质量。要抓好当前重点,全力做好“三夏”生产工作,持续推进房地产平稳健康发展,坚决守牢安全底线,以高水平安全保障高质量发展。

  会议传达贯彻了全省2024年消防工作要点,并研究我市相关工作。会议强调,要认真研究、细化分解我市消防工作要点,健全责任体系,加强综合保障,切实补短板、提能力,夯实基层基础,提升治理水平,有效防范化解消防安全风险,全力维护消防安全形势稳定。

  会议审议了《2024年信阳市打造一流营商环境工作方案》。会议强调,各级各部门要切实把优化营商环境工作摆在突出位置,提高思想认识,强化协调联动,靶向整治问题,加强督查考核,巩固指标优势,进一步提升企业满意度和经济活跃度。

  会议传达贯彻了全省“十五五”规划编制工作电视电话会议精神,审议并原则通过了《信阳市实施物流拉动打造枢纽经济优势工作方案》《信阳市2024年制造业高质量发展“八大行动”方案》《信阳市空气质量持续改善行动方案》。会议听取了义务教育优质均衡发展工作推进情况及2024年以来12345政务服务便民热线办理工作情况汇报。

  会议还研究了其他事项。


相关热词搜索:

上一篇:“一把手”实地“走流程” 推动政务服务再优化
下一篇:市国动办组织参加全市 “全国防灾减灾日”集中宣传活动

收藏