欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

情暖端午饺子宴 敬老爱老树新风
2023-06-19 19:15:42   来源:   评论:0 点击:

        为深入贯彻党的二十大精神、践行社会主义核心价值观、有效弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,2023年端午节前夕,商城县人防办到冯店乡小店村开展支部联支部活动,举办了一场以“情暖端午饺子宴,敬老爱老树新风”为主题的暖心饺子宴,商城县人防办、冯店乡部分党政领导、小店村两委及志愿者们共同为现场100多位70岁以上老人送上端午节前的温暖。
\
        一大早,志愿者们就开始紧锣密鼓地忙碌起来,他们分工明确,配合默契,摘菜,洗菜,拌馅儿、支桌椅,洗餐具,烧开水,不一会儿几盆香喷喷的馅儿就拌好了,志愿者们开始各显身手,包起了形态各异的饺子。不到两小时的功夫,近三千个小巧而精致的饺子就包好了。
\
\
\
        活动过程中,乡派出所民警为群众发放警民联系卡及反诈骗宣传手册,结合身边典型诈骗案例,用通俗易懂的语言为老人们普及防范小常识,帮助他们提高防骗意识,为其守好养老的钱袋子。
\
        乡卫生院医生免费为老人做健康检查,根据老人们的身体状况,给予健康饮食与合理用药等方面的指导。
\

        本村爱心理发师为老人们免费理发、修面,让老人们的面貌焕然一新,个个精神抖擞,神采飞扬。
\
        中午时分,
饺子煮好了,志愿者们将一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,老人们围坐桌前,一边吃着香喷喷的饺子,一边唠着家长里短,幸福和喜悦洋溢在脸上。
\

        饭后,志愿者们为当月过生日的老人戴生日帽、唱生日歌。县人防办党组成员、副主任李志及冯店乡党政领导为老人们切蛋糕、盛蛋糕,并送上生日祝福,现场阵阵欢声笑语,其乐融融。
\
        饺子宴凝聚着爱心,饺子宴传承着孝心。敬老爱老不仅仅是一种形式,更是一种文明风气,一种流淌于民族血脉中的道德品格。今后,县人防办将继续联合小店村党支部,以举办敬老爱老“饺子宴”活动为抓手,大力弘扬中华民族传统美德,为乡村振兴、社会和谐注入持久力量。(商城县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:商城县人防办探索推进“双随机、一公开”与信用分类分级监管相结合
下一篇:端午安康 人防护航

收藏