欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

商城县人防办探索推进“双随机、一公开”与信用分类分级监管相结合
2023-06-05 15:47:04   来源:   评论:0 点击:

        为加强商城县人防工程领域安全生产管理,规范人防工程建设行为,提高人防工程建设质量水平,6月1日,商城县人防办与县市场监督管理局开展“双随机,一公开”执法检查。
\
        本次检查依托国家企业信用信息公示系统协同监管平台(河南),对信用较好、信用风险较低的企业降低抽查比例,减少抽查频次;对违法失信、信用风险较高的企业提高抽查比例,加大抽查频次,建立起以信用风险等级为基础的分级分类监管制度,实现了对守信者“无事不扰”,对失信者“利剑高悬”。
\
        本次检查根据信用等级按照高风险企业10%、较高风险企业6%、一般风险企业3%、低风险企业1%的抽查比例随机抽取了4家企业,检查过程中,检查组实地查看项目施工手续及监理日志,并深入人防工程内部对工程质量进行监督检查。
\
        检查过程中,每到一处企业,检查组还对企业下发了安全生产告知书,嘱咐企业在汛期来临之际,一定要绷紧安全生产这根弦,确保有效预防安全事故的发生。
        下一步,商城县人防办将继续依托“双随机”监管机制,认真落实分级分类监管,在打造商城县一流营商环境中发挥积极作用。(商城县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:珍爱生命 预防溺水——淮滨县开展防灾减灾进校园活动
下一篇:情暖端午饺子宴 敬老爱老树新风

收藏