欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

珍爱生命 预防溺水——淮滨县开展防灾减灾进校园活动
2023-06-05 15:41:37   来源:   评论:0 点击:

        炎炎夏日即将到来,为进一步提高广大师生防溺水安全意识,牢固掌握防溺水知识技能。充分发挥“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的辐射效应,增强全体师生防灾减灾意识。淮滨县人防办依托“人防五进”校园平台,结合淮滨实情开展防灾减灾知识宣讲,使广大学生进一步掌牢夏季防灾减灾技能,有效保障学生的生命安全。
\\
        6月1日上午,淮滨县委文明办、淮滨县人防办等相关单位人员一起走进淮滨二中,让学生们现场感受了一堂“色香味全”的夏季防灾自救知识盛宴。
\\
        “同学们要牢记,生命安全数第一,私自游泳危险大,河湖池塘要远离。”安全宣讲员通过现场讲解、演示、互动问答等形式,详细讲解了溺水时的症状、游泳的注意事项、防范自救措施、如何规避溺水事故的发生等。讲解时特别强调,作为未成年人,即使会游泳也不要盲目下水施救,应该第一时间报警或向周围成年人寻求帮助。
\\
        本次活动增强了学生们防溺水的安全意识和防范能力,同时将淮滨人防与学校紧密联系在一起,共同承担起呵护孩子生命安全的责任。
\
        安全无小事,生命大于天。淮滨县人防办积极开展防灾减灾宣传教育,持续推进人防“五进”工作,让学生们充分感受到溺水的严重危害,成为防灾减灾知识的“小卫士”“小喇叭”,进而带动整个家庭、社区、全社会重视防灾减灾科普、提高自救互救能力、宣传防灾减灾知识。(淮滨县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:息县人防办开展防汛应急演练
下一篇:商城县人防办探索推进“双随机、一公开”与信用分类分级监管相结合

收藏