欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

息县人防办开展防汛应急演练
2023-05-30 17:28:53   来源:   评论:0 点击:

为做好人防工程防汛工作,加强人防应急抢险应急处置能力,息县人防办以5月份“全市安全日”活动为契机,扎实开展防汛应急演练工作。\

5月26日,县人防办召开应急演练部署会,办主任刘锐强调,汛期来临,各责任部门要强化责任意识,严明工作纪律,把人防工程防汛工作抓实、抓细、抓具体。要做好各人防工程重大安全隐患摸排及防汛措施排查工作。会议决定在四季花城牡丹园小区开展防汛应急演练。
\

5月29日上午,县人防办在四季花城牡丹园小区开展了防汛应急演练,此次演练,以汛期发生强降雨造成人防工程发生雨水倒灌险情为背景,对发生险情的人防工程实施紧急处置,重点对快速响应、先期处置、善后处置三个部分进行演练。演练过程中,所有人员能严肃对待演练,信息传达及时准确,形势研判科学果断,抢险队伍反应迅速、分工明确,防汛物资准备充足,圆满完成演练任务。演练结束后,办主任科员张辉召开了企业安全生产工作座谈会,结合今年人防工程防汛工作面临的严峻形势,要求大家要提高思想认识,并对所在区域人防工程安全隐患进行全面排查。同时要熟练掌握各类防汛器材及物资的正确使用方法,在关键时刻能拉得出、用得上,能有效的减少灾难带来的损失。
\

汛期安全,重于泰山。县人防办将不断细化防汛预案、强化责任落实和应急抢险值守、增强应急疏散能力、做好物资储备,切实做好防汛的各项准备工作,确保全县人防工程安全度汛,全力保障人民群众生命和财产安全。(息县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:罗山县人防办、县残联 组织人防工程消防疏散演练活动
下一篇:珍爱生命 预防溺水——淮滨县开展防灾减灾进校园活动

收藏