欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

商城县人防办召开重大事故隐患专项排查整治工作部署会议
2023-05-25 08:24:35   来源:   评论:0 点击:

        5月23日上午,商城县人防办召开重大事故隐患专项排查整治工作部署会。会议传达了市、县安全生产会议精神,通报了潢川5.20商贸城商铺失火案件,教育引导全体干部职工汲取事故教训,并以党的二十大精神为引领,认真学习市、县安委会2023年安全生产工作要点,全面部署人防领域重大事故隐患专项排查整治行动,推动重大安全风险防控措施落实。
\
        会议指出:一是提高政治站位坚持党的领导、全面贯彻落实党的二十大精神,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,坚持把安全生产纳入人防工作、纳入军事斗争准备同步推进。二是明确工作目标通过专项行动,全面摸清并动态掌握重大数据隐患底数,推动企业主体责任落实,提高排查整治重大事故隐患的质量,聚焦重大事故隐患,精准严格执法,切实提升县人防办监管执法人员发现问题、解决问题的能力水平,有力引领全县人防建设安全发展。三是制定有效措施。严格落实“三管三必须”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,向企业传达安全生产会议精神和相关规定,督促企业对标对表开展自查自纠,汲取事故教训,防患于未然。四是强化整改力度。加大隐患排查力度,建立人防系统事故隐患排查整治台账,做到能立即整改的,要迅速整改,不能立即整改的,明确责任人,制定整改措施,限期整改,通过精准严格的监管执法,督促企业主体责任落实,确保人防领域安全无事故。(商城县人民防空办公室)

相关热词搜索:

上一篇:新县人防办开展全国防灾减灾日宣传活动
下一篇:罗山县人防办、县残联 组织人防工程消防疏散演练活动

收藏