欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

新县人防办念好“三字经” 开展“支部联支部”活动
2023-05-11 18:11:58   来源:   评论:0 点击:

        新县人防办机关党支部与香山湖管理区余畈村党支部结对以来,办机关党支部高度重视,用情、用心、用力扎实开展结对帮扶工作。
\
        一是在“联”字上下功夫。机关党支部挑选三名年轻党员干部成立驻村工作队,将余畈村十个村民组划分为五个网格,采取“机关支部党员+村级党员+村级网格员”模式,开展包组联户工作;机关支部党员与村党支部党员结对;通过每月开展的“6+1”活动为载体,进一步深化支部与支部、党员与群众间的交流。
        二是在“帮”字上求实效。助力村级产业发展,完善村组基础设施建设。余畈村写生基地产业发展过程中,存在电压不稳定、无网络信号问题。积极争取协调农村电网升级改造项目解决村组电压不稳定问题;依托联通公司解决了4个村组不通网络信号问题。助力星级支部创建,加大资金支持。自结对以来,共计为余畈村争取资金4万元,用于开展环境整治、平安建设、饺子宴等创建活动,截至目前举办饺子宴12场,环境整治活动6次。
        三是在“责”字上抓落实。制定年度“支部联支部”工作方案,明确年度工作目标任务,将工作任务具体到人并明确第一责任人;每月召开专题工作会,明确每月重点工作任务;将“支部联支部”工作纳入到年度工作考核评价中,明确问题不足。(新县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:新县人防办开展“大宣传、大排查、送法规、转作风”活动
下一篇:罗山县人防办开展全国防灾减灾日宣传活动

收藏