欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

商城县人防办开展 “珍爱家庭 远离酒驾”警示教育活动
2023-04-25 08:04:53   来源:   评论:0 点击:

        为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,切实增强县人防办干部职工遵纪守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,4月21日,商城县人防办组织全体干部职工召开“珍爱家庭  远离酒驾”专题警示教育会议。会议由办党组书记、主任向赟主持,办领导班子及全体党员干部职工参加。
\
        会议传达学习了县纪委、县妇联印发的《商城县开展“珍爱家庭  远离酒驾”警示教育活动的实施方案》,通报了商城县党员干部、公职人员酒驾醉驾问题典型案例,组织全体干部职工观看警示教育片,签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》。通过一个个真实的案件、悲惨的结局,充分展示了酒驾醉驾的严重性及危害性,从思想和心灵深处给大家以极大的震慑和警示。
\
        会上,向赟给全体干部职工上了一堂警示教育课,对酒驾醉驾违纪违法案例进行深入剖析,并强调:一要吸取案例教训,深刻反思,充分认识酒驾醉驾带来的不良影响,切实提高政治站位,加强作风建设,不断提升自身素养;二要提高法纪意识、交通安全意识和文明驾驶意识,自觉抵制酒驾醉驾行为,坚决执行“喝酒不开车、开车不喝酒”的铁律,打造风清气正的政治生态;三要筑牢家庭文明建设安全防线,树立主动意识和底线思维,以案为鉴,算清酒驾“成本账”,长敲家庭“警示钟”。
        通过此次会议,全体干部职工充分认识到酒驾醉驾的巨大代价以及给个人、家庭和社会带来的严重危害,纷纷表示,要从警示教育片中的“身边人”和“身边事”里深刻吸取教训,剔除心无敬畏、心存侥幸和特权思想,时刻谨记遵规守纪、筑牢防线、珍爱家庭、远离酒驾,为幸福家庭、和谐社会做出自己应有的贡献。(商城县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:淮滨县人防办联合相关单位组织人防工程防汛应急抢险演练
下一篇:罗山县人防办、残联联合组织人防工程防汛应急抢险演练

收藏