欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

淮滨县人防办联合相关单位组织人防工程防汛应急抢险演练
2023-04-25 08:01:50   来源:   评论:0 点击:

        为了进一步增强干部群众防汛意识,提高防汛抢险的反应和应急处置能力,4月24日上午,淮滨县人防办联合应急管理局、公安交警大队、房管中心、城市管理局、消防大队、供电公司,人防工程使用管理等相关单位织民兵应急排、防汛抢险救援队和部分群众共计120余人在淮滨县碧桂园小区地下人防工程开展防汛抢险应急演练,市督导组全程进行参与指导,县主要领导参与指导防汛应急演练工作。
\
\
        此次演练模拟淮滨县出现强降雨天气,出现雨水倒灌人防工程的险情,演练单位迅速启动人防工程防汛应急预案,安排工作人员疏导现场交通,设置安全警示标志。抢险队员、机械车辆第一时间赶赴现场,抢险小组人员各司其职、各尽其责, 紧急对人防工程出入口进行封堵,水泵和排水单元同时开展排水作业。经过30分钟的紧急抢险,人防工程出入口封堵成功,工程内积水排除干净,人防工程汛情安全隐患除人民群众财产安全得到保障。
\
\
        演练结束后,“全市安全日”第八督导组组长李亚辉给予演练高度肯定,演练达到预期目的。他强调当前汛期已经到了,为切实抓好防大汛、救大灾工作。一是希望淮滨县各单位要结合实际认真总结分析,进一步完善方案预案,队伍建起来,人员、岗位职责要清晰,防汛物资准备到位,及时开展防汛应急演练,切实提高汛情防控意识和应急处置的能力。二是希望淮滨县各单位要加强汛期值班值守工作。汛期严格执行24小时值班制度,接到预警报告,及时响应,防汛队伍备勤到位,出现险情,有效组织抢险;做好防汛信息报送工作。掌控责任区内汛情,雨前到位,雨中巡查,责任人到岗到位,保证指挥通讯联络畅通,遇有重大险情要按照要求及时上报相关部门,有效处置,确保人民生命财产安全。(淮滨县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:商城县人防办开展全民国家安全教育日活动
下一篇:商城县人防办开展 “珍爱家庭 远离酒驾”警示教育活动

收藏