欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

商城县人防办开展全民国家安全教育日活动
2023-04-20 20:06:41   来源:   评论:0 点击:

        为保证人民安居乐业,国家安全,在第八个“全民国家安全教育日”前后,商城县人防办积极开展以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。
\
        活动中,县人防办迅速组织行动,利用网络安全知识答题、观看视频资料、集体讨论等形式,在人防办内部掀起了安全教育的热潮。
\
        同时,县人防办通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、人防进校园、发放宣传手册传统宣传和微信公众号链接关注、公众号推送的现代新媒体宣传相结合的方式,向全县人民群众积极宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国人民防空法》等相关法律法规和平安建设常识。全面引导人民群众关心国家、爱护国家,保障国家安全、建设美好商城,营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围。
\
        下一步,商城县人防办还将利用多种形式开展安全教育、隐患排查、安全演练等工作,做到始终紧绷安全之弦,对安全工作常抓不懈。(商城县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:新县人防办多措并举开展“4.15”国家 安全教育日活动
下一篇:淮滨县人防办联合相关单位组织人防工程防汛应急抢险演练

收藏