欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

市国动办到商城县开展“双随机、一公开”执法检查
2023-04-06 18:11:59   来源:   评论:0 点击:

        为加强商城县人防工程领域安全生产管理,规范人防工程建设行为,提高人防工程建设质量水平,4月4日,市国动办法规科、质监站一行到商城县开展“双随机,一公开”执法检查。
\
        本次检查依托国家企业信用信息公示系统协同监管平台(河南),随机抽取检查人员,并选取一名专家库人员,在检查对象名录库内随机抽取了2家企业,达到企业后,检查组查看项目施工手续及监理日志,到人防工程内部对人防工程施工单位履行质量落实情况进行重点检查。每到一处,检查人员都对施工单位进行询问了解,对施工单位提出的问题积极进行指导,并对检查情况进行详细记录。
\
        通过此次检查,发现两家企业均能按照要求对在建人防工程进行施工建设,在保质完成随机抽查任务的同时,执法人员给予指导服务。对于企业施工中存在的安全隐患,现场指导企业如何整改,并要求限期整改。
通过检查,进一步强化了商城县的人防监管工作,规范了人防工程参建单位的质量行为和人防工程的维护管理标准。同时,检查组以此次抽查为契机,对项目开展了安全生产工作教育,坚决防范安全事故发生。
        下一步,商城县人防办将继续依托“双随机”监管机制,认真落实差异化监管,在打造商城县一流营商环境中发挥积极作用。(商城县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:市国动办到息县开展人防工程质量安全“双随机、一公开”检查
下一篇:商城县人防办坚定不移抓好党建工作

收藏