欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

新县人防事务中心:绷紧“安全弦” 筑牢“防火墙”
2023-03-23 14:48:38   来源:   评论:0 点击:

\       
        为有效遏制电信诈骗案件的发生,保障人民群众财产安全,近日,新县人防事务中心全方位、多层面深入推进“防范电信网络诈骗”宣传活动。一是统一部署,积极发动。为开展好本次活动,召开专题部署会。要求反诈宣传专项活动与中心、日常工作相结合,实现常态化。二是营造氛围,多渠道宣传。充分利微信群转发反诈短视频、播放电子滚动屏幕、悬挂横幅、入户发放宣传材料、组织召开专题宣讲会等方式,向群众宣传讲解电信网络诈骗的作案手法和基本套路。三是多措并举,强化实效。反诈宣传与“支部联支部”党员主题活动相结合,与余畈村党支部共同开展1次专题宣讲会;反诈宣传与“万人助万企大走访”相结合,人防事务中心5名助企干部,深入14家包联企业进行宣传;反诈宣传与“文明创建”相结合,办主要领导组织并带领志愿者深入两个社区发放宣传单100余份,不断提高群众识骗反诈意识。(新县人防事务中心)

相关热词搜索:

上一篇:市国动办赴息县对指通业务建设进行调研指导
下一篇:淮滨县人防办组织开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

收藏