欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

淮滨县人防办组织开展人防疏散、饮食安全演练
2023-02-27 18:04:33   来源:   评论:0 点击:

        为了提高全民防灾减灾能力,结合人防“五进”工作,提高防空、火灾、地震应急处置能力,增强民防、消防意识,应对突发事件,最大限度地防止或减少地震、火灾等意外事故对师生可能造成的危害。淮滨县人防办利用“全市安全日”这一契机组织县二中于2023年2月27日上午举行人防疏散、饮食安全演练,主题是“校园安全突发事件应急演练”,约4000人参加本次演练。
\
        为确保疏散演练过程中学生安全,全校老师在活动前向学生详细讲解了疏散演练的各种动作要领、疏散路线、注意事项。演练前期对在校师生开展了防空知识爱国主题人防教育课,学生们聚精会神、认真听讲。上午9点50分,伴随着防空警报声在校园上空准时鸣响,全体老师迅速组织指挥学生用手捂着自己的鼻子和嘴,弯腰从前、后门有序地撤离到操场空旷地带。
\
        演练结束后,校长李伟进行点评,整个疏散演练活动非常成功,从警报拉响到全校师生撤离到安全地带,仅用时三分钟左右,达到了快速、有序、安全的演练目的。并进行了国防知识再教育,人防为我们撑起生命的保护伞,我们要了解人们防空,重视人民防空,支持人民防空。同时也要关注饮食安全,养成良好的卫生习惯,做一名健康向上的学生。
\
        此次演练在广大师生中好评如潮,大家感到收获良多。一是宣传了防灾减灾相关知识。增强了全校师生的防灾意识,培养了学生的应急避险能力,进一步提升了师生在突发事件中的自救互救意识。二是提高了学生的自我保护能力。使同学们了解了食品安全的重要性,增强学生应对突发事件反应能力,提高了学校安全管理。三是形成常态。通过常态化开展此类活动,使广大师生达到了平时训练,应急有效的效果。 (淮滨县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:罗山县人防办、县残联联合开展地震应急演练活动
下一篇:小小饺子宴,浓浓家乡情

收藏