欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

息县人大常委会视察人防工程建设情况
2012-07-30 11:52:13   来源:   评论:0 点击:

 

726上午,息县人大常委会主任伍存强、副主任陈卫华视察息县人防工程, 视察组深入鼎峰国际人防工程和桃花苑人防工程进行实地视察,详细了解了工程指标、内部结构、具体功能等情况,随后听取了县人防办主任冯民志的专项工作汇报。

视察组认为,近年来我县人防工作按照长期准备、重点结合、平战结合的人防建设方针,坚持人防工作与经济发展相协调,与城市建设相结合,加强人防法律法规及政策的宣传贯彻,加快人防工程建设和人防指挥通信步伐,抢抓机遇、攻坚克难,扭转了长期滞后的被动局面,实现了人防事业的快速发展。县人大会一如既往地积极呼吁人防建设事业的重要性,尽力帮助协调和解决人防工作中存在的困难与问题,为人防事业的不断发展和进步贡献自己的力量。

在随后的座谈会上,息县人大常委会主任伍存强提了三点建议:

1、进一步拓展人防宣传的广度和深度,营造全社会关心支持人防建设的良好氛围,提高全民防灾减灾意识和自救互救能力。

2、人防易地建设费要依法足额征收,力度要加大,管理要规范。

3、要立足平时,用于战时,实现人防工作持续发展和全面提升。

4、加强“准军事化”机关建设,打造坚强有力的息县人防队伍。

伍存强一行对我县人防工作的视察,充分体现了人大对我县人民防空建设的关心和支持,同时,也是对我县人防工作的充分肯定。息县人防办领导和同志们表示,绝不辜负领导和代表委员们对人防工作的期望,在今后的人防工作中一定要担负起应尽的责任,履行人防法赋予的职责和义务,把人防工作做细做扎实,争取在十二五建设中取得更大的成绩。

 

相关热词搜索:

上一篇:息县人防办大力开展国防教育活动
下一篇:罗山县人防办加强人防工程档案管理工作

收藏