欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

罗山县人防办、县残联联合开展地震应急演练活动
2023-02-27 18:02:01   来源:   评论:0 点击:

        为使全办工作人员增强防震安全意识及应急疏散避险能力,掌握应急逃生自救技能,确保生命安全,同时根据上级有关部门的安全工作要求,罗山县人防办、县残联于 2 月27日上午10时联合组织开展了防震应急疏散演练活动。
\
        为了搞好此次防震减灾疏散演练,罗山县人防办、县残联于 2 月27日上午9点半召开了专题安全工作会议,部署应急避震及疏散演练活动有关事项,宣传了应急避震及疏散演练等有关常识,在突发地震时应变措施的使用、逃离现场的方法。此次地震应急疏散演练全体工作人员参加,所有人员从办公区域撤离到安全区域仅用45 秒,比预定时间提前了15秒。演练严格按预案进行,整个演练活动过程既紧张、激烈,又有条不紊,演练活动达到了预期目的。
\
        县人防办党组书记、主任涂鹏强调,开展地震应演练活动,旨在提高全办工作人员自救互救能力,希望通过活动能引起大家的重视,提升紧急疏散和应对突发事件能力。最后,宣布本次地震疏散演练活动圆满成功!
\
        通过此次疏散演练活动,大大增强全体职工的安全意识,有效提升全体人员紧急疏散和应对突发事件能力。 (罗山县人防办  蒋邵承)

相关热词搜索:

上一篇:新县召开2023年人民防空工作部署会议
下一篇:淮滨县人防办组织开展人防疏散、饮食安全演练

收藏