欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

息县人防办开展安全生产大检查巩固提升行动
2022-08-15 20:17:37   来源:   评论:0 点击:

        为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步促进息县人防领域安全生产,有效预防和减少事故发生,确保全县人防安全生产形势平稳有序。8月1日以来,息县人防办工作人员深入企业,在县芬芳家园、尚亿城、城市广场、金域世家等项目进行安全督导检查,开展安全生产大检查巩固提升行动。
\
        一是深入开展风险隐患排查治理。检查组重点排查了各人防工程用电用气安全、消防设施设备、建筑材料防火等级达标、进排风设施设备的维护和检测、 易燃易爆物品存放、安全出口等情况,现场查阅了各人防工程的台账记录以及假期值班值守安排情况。针对检查中出现的不良现象,及时指导、督促,并认真落实对所查出隐患的整改工作,强化工程单位的安全管理责任,增强自身的监管责任心,对存在问题的单位下发整改通知书,明确整改责任人,并进行不间断的跟踪督查,对整改的完成情况做到了心中有数,不留死角、不漏隐患,对不能立即整改的单位,要求制定整改措施,限期完成隐患的整改和治理。通过有计划、有组织、有目的的定期检查和不定期巡查,使安全生产大检查巩固提升行动更加全面,更有实效。如芬芳家园、城市广场等人防工程的配电箱管理不到位、消防设施不健全的问题,现场指导即时整改,严格按照安全生产管理条例落实安全生产措施。
\
        二是全面开展防汛检查。对部分小区自管、低洼处人防工程的防汛隐患排查,加强重点工程口部、通风口、雨水井、排水系统及防汛物资的巡查防护,指导项目做好备汛工作。例如尚亿城人防工程坑道积水问题,检查组现场督导,与项目负责人及安全负责人磋商制定合理化方案,指定责任人采用大功率柴油抽水机不间断排水,要求整改结束后再进行质量检测,无问题方可施工。
\
        三是深入开展安全宣传教育。在检查中将安全生产培训资料带到人防工程施工现场、管理现场,组织施工人员和管理人员进行现场学习的方式开展教育培训,使宣传教育更贴合实际,更有针对性,进一步提高施工人员的自我保护意识和安全意识,严格落实安全操作规程,确保人防工程安全施工、人防设备安全操作。
\
        下一步息县人防办将进一步强化安全生产红线意识和底线思维,对全县人防工程进行全覆盖检查,确保我县人防安全生产形势平稳向好。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(息县人防办)

相关热词搜索:

上一篇:商城县人防办完善三项机制创优营商环境
下一篇:息县人防办召开“小五长”腐败和作风问题专项整治工作动员会

收藏