欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县人防办持续提升风险防范和应急处突能力
2022-03-14 11:27:31   来源:   评论:0 点击:

\
        3月10日,光山县人防办组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于应急管理重要论述、《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》、《河南省气象灾害预警信号发布与传播办法》等内容,党员干部职工结合人民防空职责使命和岗位职责作了交流发言。
\
        党总支书记、主任吴正锋结合大家发言,就学习内容和履行主体责任谈了感受,针对如何履行好人民防空职能使命提出了明确要求:一是明确职责。要始终把人民防空“事关改革开放,事关人民群众生命安危”同人民至上、生命至上的思想理念紧密结合起来,贯穿到工作全过程,要深刻理解人民防空工作不仅要在防空袭中履行职责,还要在防灾害、防事故、防恐怖袭击中发挥好重要作用,切实履行好“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。二是注重排查。要定期对人防工程安全、规范、高效利用进行巡查,及时排查化解风险隐患,发现问题要建立台账,保持与企业、物业部门的沟通联系,对需整改问题及时交办,限期整改到位,对已整改问题对账销号,整改成效跟踪检查,确保问题隐患不反弹、不回潮。三要加强演练。要加大人防队伍和人防专业队的实战演练力度,制定演练计划和演练科目,立足实战实际和最困难最危险最复杂情况,实施单项科目演练和多科目协作演练,不断提升人防队伍和专业队的应急处突能力和遂行急难险重任务能力。(光山县人防办  易善梅)

相关热词搜索:

上一篇:新县人防办服务企业念好“三字经”
下一篇:光山县人防办实现“智”巡监管

收藏