欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

潢川县人防办全力做好防汛应急备战工作
2021-07-31 22:00:03   来源:   评论:0 点击:

        目前,潢川县正处于“七下八上”的防汛关键期和敏感期,潢川县人防办积极响应省市人防办号召,进入战时状态,实行战时管理,按照潢川县委、县政府的部署要求,结合自身工作实际,迅速行动,全力做好防汛应急备战工作。

\
        一、领导重视、紧急部署。
        7月26日下午5点,潢川县人防办紧急召开了防汛工作部署会。县人防办主任王道生在做了具体工作安排后强调要求,当前防汛任务形势紧急,立即启动应急机制,按照分工,各司其职,听从号令,随令而动,手机保持24小时正常联通,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命做好防汛应急准备。
\
        二、全体动员、迅速行动。
        一是迅速组织动员。迅速开展组织动员工作,完善了相关应急预案,加强值班值守,组建成立人防办防汛抢险救灾志愿队,随时备战防汛抢险救灾任务。
        二是认真查缺补漏。对人防基本指挥所出入口进行沙袋封堵,对我县在建和已建成工程进行防汛检查,发现汛情隐患及时下达整改通知书,严防人防工程深坑积水、滑坡、漏电等安全事故的发生。
\
        三是做好防汛准备。制作人防工程防汛作战指挥图,明确标注已建和在建人防工程位置、用途等信息。储备好应急抢险物资,如应急照明灯、军工铲、雨衣、雨靴、手套等。
四是帮扶包联区域。对防汛包联单位老龙埂水库进行巡查调研,与负责人沟通交流,为他们提供必要的防汛支援。
        县人防办以“大局所需,人防所能”为切入点,全面融入全县防汛抢险救灾工作大局,全力做好防汛备汛工作,展现人防系统“准军事化”过硬工作作风,为确保汛期全县人民生命和财产安全作出人防应有贡献。

相关热词搜索:

上一篇:商城县人防办督导检查防汛工作 积极应对“烟花”台风
下一篇:光山县人防办开展“八一”建军节走访慰问活动

收藏