欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

坚守信念 “疫”不容辞
2020-03-12 12:59:15   来源:   评论:0 点击:

     \
      林志,男,31岁,中共党员,信阳市人防办工程科工作人员。
      自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,林志同志能够发扬党员先锋模范作用,积极参与社区防控志愿服务和值班任务,戴袖章、挂胸牌坚守在自己的岗位,熟悉社情、掌握疫情,做宣传、测体温,查人、核车、做登记,坚守在防控第一线。他把社区当成“家”,把辖区群众当成“家人”,把防控工作当成“家事”,把群众诉求当成“家言”,任劳任怨的始终坚持在抗击疫情的第一线,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位。
      \
      信阳前进广场人防工程是信阳市政府重点项目之一,竣工在即,为切实做好疫情防控期间企业安全有序复工复产,他密切关注、认真落实上级下达的各项重点项目复工工作要求,不遗漏任何一个细节,严格认真落实各项防疫工作。他深知:“这关系到一个企业的生存,关系到工地工人的生命安全,我一定要对它负责!”迅速制定出合理高效的工作方案,与市重点项目督查组密切联系,及时准确地完成每日报告,根据工地实际情况把关于复工存在的问题记录汇总并上报领导。每一个上报的数据,都要求及时、准确,每一项工作的背后,他都付出了很大精力。由于全市车辆管控,他骑着电瓶车,遇到刮风下雨天气,浑身被雨水淋湿,不顾寒冷往返于各相关单位之间,帮助企业解决复工遇到的困难和采购各种防疫物资。经过一个月的努力,3月5日前进广场人防工程按防控要求按时复工,有序开展土方回填工作。
      \
      林志同志的爱人是一名人民教师,每天既要给学生上网课,又要照顾家里3岁的孩子,他对妻子说:“关键时刻要有奉献精神,是困难就都能克服,我们党员要积极站在一线,家里你就多辛苦一点了!”这就是林志同志,他始终工作在一线。我们在他身上看到了一名中共党员的平凡和伟大,他始终肩负着一份责任,带着一份执着,坚守一个信念,默默地用自己的实际行动践行着一名共产党员的使命与担当。
(信阳市人防办工程科  刘凡)

相关热词搜索:

上一篇:忠于初心 尽责中显党性
下一篇:关于信阳市人民防空办公室网站域名变更的公告

分享到: 收藏