欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

忠于初心 尽责中显党性
2020-03-06 12:37:07   来源:   评论:0 点击:

——信阳市人防办疫情防控工作先进个人事迹
 \
      陈睿,男,39岁,中共党员,现任信阳市人防办综合科副科长。
      面对形势严峻的疫情防控形势,如何落实好上级防控要求,保证办公区域防控工作有序开展,是陈睿同志经常思考的问题。“防控就是责任”,疫情发生后,该同志主动作为,坚决落实市人防办党组指示要求,体现了一名共产党员应有的觉悟和担当。
      沟通协调,当好上传下达“通讯兵”。办党组专题研究疫情防控工作会议召开后,陈睿同志及时编发信息,“不串岗、不扎堆、戴口罩、量体温,勤洗手,多通风……”这些好记管用的顺口溜让干部职工既统一了思想认识,又普及了防控知识,对积极做好疫情防控工作发挥了积极的作用。为澄清疫情防控底子,该同志严格按照办领导要求,通过电话问询、微信咨询等方式向各县人防办了解疫情防控情况,排查是否有人员与湖北、郑州、周口、南阳、驻马店等地人员接触的情况,认真统计在职及退休人员因疫情防控滞留在外地人员数量等,及时掌握了疫情防控第一手资料。
      \
      不等不靠,当好服务保障“勤务兵”。为确保战备值班工作严格有序,陈睿同志认真统筹协调,在征求各位带班领导意见后,落实好三级带班值班制度,提醒当天值班人员及时将疫情防控等重点工作落实情况报送省人防办和市委值班室,并对各县办值班和疫情防控情况进行抽点检查。为了有针对性地做好办公场所的疫情防控工作,该同志认真落实人防指挥中心大楼中央空调不开放、电梯2至3层不停、公务灶停伙、公共区域每天消毒、各楼层配备洗手液、外来人员车辆不准进入办公区等具体措施,要求物业门岗管理人员对进入办公区人员量体温、提醒进出戴口罩、做好出入登记等,发现疫情防控工作中存在的问题并及时纠正。
      \
      目前,疫情防控工作仍然不能有丝毫懈怠。“作为人防一兵,习总书记教导我们要不忘初心、牢记使命,这次疫情防控工作就是对每一名共产党员的考验。”陈睿同志说道,“党组织需要我的时候,我就应该冲在一线。”

相关热词搜索:

上一篇:光山县人防办党员干部职工为战“疫”踊跃捐款
下一篇:坚守信念 “疫”不容辞

分享到: 收藏