欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

淮滨县人防办召开2018年人防“进学校”下半学期工作会
2018-09-06 14:55:45   来源:   评论:0 点击:

      9月4日下午,淮滨县人防办组织召开了2018年人防“进学校”下半学期工作会。
      会上,县人防办副主任张杰对5所学校上半学期人防课开设的情况进行了通报,同时对下半年人防课开设工作进行了安排:1.各校要严格按规定上传授课图片;2.各校要严格按课程表在人防教室授课;3.各校要按规定制作人防教学计划、教案;4.指通股全体人员,每人分包1所学校,每人每月随机抽查听课一次;5.指通股要严格落实后台教学监控及统计;6.各校要本着自身实际出发,结合“9·18”开展系列人防宣传教育系列活动(如:开展手抄报、诗词朗诵、征文等人防元素的活动);7.“9·18”试鸣日当天,各校根据实际情况,各自开展人防疏散演练,演练方案要提前3天报县人防办审批;8.对不按要求落实人防授课的学校,首次我办将通报到县教体局,对多次不按要求落实人防授课的学校,我办将以正式文件上报县教体局,取消其人防授课资格,同时上报到县委、县政府相关部门。
      县教体局教育股吴股长在会上对各校进行了要求:人防教育虽然不是正常的教育工作,但各校也不能马虎对待;人防教育工作各校要重视起来,各校要建领导小组,专项负责人防教育工作,把人防教育形成常态化、制度化,并建立有效机制、规范有序开展。(淮滨县人防办)
\

\

\

\


相关热词搜索:淮滨县 人防办 人防

上一篇:“铸盾光山---2018”防空袭人口疏散接收安置行动演习成功举行
下一篇:光山县人防办召开巡视整改专题民主生活会

收藏