欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

潢川县人防办开展人防专业队集训暨机关“准军事化”训练
2015-09-30 17:21:18   来源:   评论:0 点击:

        潢川县人防办为认真贯彻落实专业队年度训练计划及机关“准军事化”建设要求,从2015年9月18日开始,举办了为期五天的人防专业队集训暨机关“准军事化”训练。参加训练的有公用设施、人防工程、电力设施、道路桥梁等抢险抢修四个专业分队45人及人防办机关全体人员。
        此次训练按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,内容丰富,组织严密,既有军事技能训练,也有专业知识讲座;既有战时防空理论,也有平时救灾技能。重在培养队员顽强的作风和过硬的技术,保证需要的时候“拉得出、用得上、过得硬、打得赢”。训练科目有:人防专业知识讲座、人防器材的使用、队列训练、地图识别、应急救援等。
        通过这次集训,参训人员进一步熟悉了人防专业队职责任务,掌握了人防机关训练的内容和战时、平时要求,有效提高了人防机关人员和专业队干部的组织指挥水平和参训组训能力,有力地推动了人防“准军事化”建设。(潢川县人防办  戚甜甜)

\


\


\


\

相关热词搜索:潢川县 人防办 专业队

上一篇:“国耻日”,信阳鸣响防空警报
下一篇:市人防办李继新副主任赴潢川检查指导人防工作

收藏