欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

市人防办认真履行党风廉政建设“两个责任”
2015-09-09 11:02:41   来源:   评论:0 点击:

       市人防办党组按照信阳市委和市纪委要求,紧密结合人防工作实际,认真学习贯彻落实中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、中共信阳市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》,多措并举,狠抓党风廉政建设主体责任和监督责任落实。一是集中宣讲“两个责任”。市人防办党组召开了专题党组会和全体干部职工大会,党组书记、主任杨成智亲自传达、学习、宣讲党风廉政建设“两个责任”具体内容,副处级以上干部召开分管单位副科级以上人员会议,对“两个责任”内容进行再学习,廉政工作再部署,层层传导压力,层层压实责任。二是分解落实“两个责任”。制定了《市人防办2015年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《市人防办2015年党风廉政建设和反腐败工作责任分解意见》、《市人防办党风廉政廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任任务清单》,市人防办党组书记、主任杨成智与分管领导、业务科室负责人签订了《2015年党风廉政建设目标责任书》,进一步明确细化党组主体责任、纪检组监督责任和领导干部“一岗双责”,做到人人肩上有担子、人人负起廉政责。市人防办党组、主要负责人、领导班子成员都能把党风廉政建设当作份内之事、应尽之责,以落实党风廉政建设10件事为抓手,全面履行党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”。市人防办纪检组、监察室充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦主责主业,积极履行党风廉政建设监督责任,做到领导干部权力行使到哪里,监督就跟进到哪里。三是健全落实廉政制度。重新修定了《市人防办党组议事规则》、《市人防办落实“三重一大”事项暂行规定》、《市人防办党组民主生活会制度》,制定了《市人防办落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任的实施意见》、《市人防办党员领导干部定期谈话制度》、《市人防办关于开展联合督察工作暂行规定》、《市人防办廉政纪律“十不准”规定》、《市人防办公务外出学习考察承诺规定》等廉政建设相关制度,形成用制度管人、管事、管权的良性机制。四是廉政约谈常态化。坚持廉政建设从抓早抓小入手,开展廉政约谈活动,做到扯袖子、咬耳朵、早提醒经常化,对有轻微违纪行为的进行诫勉谈话,对大多数党员干部和易发生廉政风险的岗位人员进行廉政提醒谈话。年初以来,党组书记、主任杨成智约谈副处级干部7人次,副处级干部约谈科级干部16人次,纪检组长约谈科级干部、直属单位负责人11人次。
                                                                                                       (市人防办纪检组、监察室)

相关热词搜索:人防办 党风廉政 两个责任

上一篇:信阳市人防办参观杨靖宇将军纪念馆
下一篇:市人防办学习贯彻省纪委副书记杨正超在信阳调研讲话精神

收藏