欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

信阳市人防办积极开展节能宣传月活动
2015-07-03 16:47:00   来源:   评论:0 点击:

        市人防办积极响应信阳市公共机构节能办《关于2015年全市公共机构节能宣传月活动安排的通知》要求,围绕 “携手青山绿水共建美丽信阳”主题,组织开展为期一月的一系列节能宣传活动。
        及时召开了节能宣传月活动动员会,结合日常工作情况,从节电、节水、节油、节粮四个方面进行安排部署。在LED大屏幕播放了 “节约水电粮食、珍惜能源点滴”、“惜水 爱水 节水 从我做起”、“善用纸张 珍惜资源”等宣传图片。严格实行夏季空调不低于26摄氏度,冬季不高于20度,办公用纸双面打印、废纸回收利用、全部安装节能灯,“文明就餐,光盘行动”等做法,有效地降低机关能耗,形成了“节能减排,从点滴做起”良好之风。 开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗。办机关在6月24日开展了停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,公务用车一律停驶,倡导全办干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。
        这次活动大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。(蒙艳)

\

相关热词搜索:

上一篇:市人防办召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
下一篇:信阳市人防办举办“敬业奉献”为主题的道德讲堂活动

收藏