欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

全省国防动员办公室系统首家丨“信阳市国防动员法治宣传教育基地淮滨基地”被命名为全省优秀法治宣传教育基地
2024-04-03 16:26:39   来源:   评论:0 点击:

信息来源:河南国防动员 微信公众号

        近日,由省委依法治省委守法普法协调小组、省委宣传部、省司法厅、省自然资源厅、省住建厅、省文旅厅决定命名的70个全省优秀法治宣传教育基地结果公布,省国动办指导推荐的“信阳市国防动员法治宣传教育基地淮滨基地”榜上有名。

\

该基地位于淮滨县城中心区域,占地11000余平方米,由国防(人防)宣传教育馆和法治公园两部分组成,室内室外法治宣传阵地相辅相成,相得益彰,浑然一体,是一个集法治宣传、国防(人防)教育、休闲娱乐等多功能为一体的向社会免费开放的基本阵地。

\

自全省国防动员办公室系统“八五”普法规划启动以来,信阳市国动办严格落实“谁执法谁普法”责任制,积极运用新技术、新模式,融合报、网、端、微、屏、馆等于一体,多措并举开展法治宣传教育,推进法 治信阳建设和经济社会高质量发展。同时,结合本系统特色打造法治文化名片,在人防疏散地城场所中植入《宪法》《民法典》《国防动员法》《人民防空法》《军事设施保护法》等法治宣传内容,不断提高法治文化阵地建设质量,打造法治精品视频及宣传彩页,让群众在休闲娱乐中接受法治文化的熏陶,感受法治的力量。目前,该市国动办共建有省级法治宣传教育基地1个,法治文化公园2个,法治长廊10个。

相关热词搜索:

上一篇:市国动办开展社会主义核心价值观宣传教育活动
下一篇:中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育

收藏