欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

陈志伟主持召开市疫情防控工作指挥部会议
2022-01-05 11:37:34   来源:   评论:0 点击:

文章来源:信阳日报

       1月2日,代市长陈志伟主持召开市疫情防控工作指挥部会议,分析研判我市疫情防控最新形势,听取各工作专班情况汇报和建议,安排部署近期疫情防控重点工作。

       陈志伟指出,各级各部门要充分认清当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,持续营造严的氛围、高的标准,保持全面激活状态,机制高效运转起来,坚决克服麻痹、侥幸心理,主动防、积极防、靠前防、精准防,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,严防疫情输入,为全市经济社会发展提供坚实保障。
       陈志伟强调,要压实责任。坚决压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实紧起来、严起来。各级指挥体系要保持24小时运转,全面进入应急状态,科学指挥调度、高效率运转,确保各项工作组织有序、措施得力、科学有效。要聚焦短板漏洞,进一步完善本地应急预案和各项防控方案,务实高效推进各项工作,确保在遇到疫情燃点后,快速反应,抓早灭小、圈住封死。要提升能力。要增强发现预警能力,扎紧“四个口袋”,人防与技防并举筑牢防线,根据国内疫情风险地区的调整情况,因地制宜、突出重点做好“健康码、行程码、场所码、电子围栏”等数据信息化防控手段的应用推广,盯紧国内中高风险地区来信人员和冷链物流等,落实关口前移,严格闭环管理。加强乡村、社区排查力量,摸清春节前返乡人员底数,充分发挥社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所与药店等哨点作用。加强大型活动与公共场所管控。要增强应急处置能力,加强城市核酸检测能力建设、流调队伍建设、医疗资源建设,加快疫苗接种进度,及时采取专项或全流程应急演练,加密各级指挥部会商频次,及时研判防控形势,提升基层防控能力,一旦发现疫情果断处置,在最短时间把疫情控制在最小范围。要强化督导和宣传。市指挥部督查组及各专班要继续开展督查检查,重点查找各县区、各行业疫情防控工作存在的短板弱项,发现问题及时反馈,督促立行立改,确保常态化防控措施落实落细落到位。要注重信息发布和宣传报道,发挥新媒体传播优势,加大对个人防护和疫情防控的宣传力度,引导群众增强自我防范意识,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,切实保障全市人民度过一个健康、快乐、祥和的假期。
        杨淑萍就有关工作作了具体安排。

相关热词搜索:

上一篇:市人防办举办防空袭疏散演练活动
下一篇:政府网站工作年度报表(2021年)

收藏