欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市委新冠肺炎疫情防控工作专题会议召开
2021-12-14 08:13:10   来源:   评论:0 点击:

12月11日上午,在收看收听省委新冠肺炎疫情防控工作第九次专题会议后,我市立即召开会议,贯彻落实省委会议精神,安排部署全市疫情防控工作。

市委副书记、市长蔡松涛主持会议并讲话。卢锡恩、杨进、杨淑萍、侯钦东出席会议。 

蔡松涛强调,全市各级各部门要从大局全局战略高度认识常态化疫情防控工作,以极端负责的工作作风落实好疫情防控各项措施,坚决筑牢“防护墙”,打好“主动仗”。思想上要时刻警醒。当前疫情防控形势严峻复杂,特别是元旦、春节临近,我市返乡人员逐渐增多,加之新冠病毒冬季存活时间较长,疫情防控工作容不得半点麻痹懈怠。工作上要落实落细。要严格对照国家最新疫情防控指南,按照省委省政府工作部署,聚焦冷链物流、发热门诊等关键环节,持续加强“四项能力”建设。在防上下功夫,坚决扎紧“四个口袋”。在控上提能力,确保一旦发现疫情,能够在最短时间内快速流调、圈住封死。 疫苗接种上要提速。针对我市疫苗接种情况,采取有效措施,确保高质量高效率完成疫苗接种任务。宣传上要加大力度。要综合运用多种宣传手段,营造疫情防控浓厚氛围。鼓励群众就地就近过节,非必要不出市、不出省。要坚持结果导向,前瞻性谋划重要时间节点的疫情防控工作,确保安全过“双节”。责任上要压紧压实。各地各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,推动各项防控措施落实到位。对防控责任履行不到位的,要立即进行约谈。对工作改进不到位的,要依纪依法从严问责,确保群众健康安全、社会和谐稳定。

副市长杨淑萍对做好全市疫情防控工作作了具体部署。

相关热词搜索:

上一篇:市疫情防控指挥部会议召开
下一篇:​学习贯彻习近平总书记乡村振兴重要论述座谈活动举行蔡松涛作研讨发言

收藏