欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市人防办组织党员干部集中学习观看《千顷澄碧的时代》
2021-05-19 16:26:40   来源:   评论:0 点击:


        为深入开展党史学习教育,进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,激励信阳市人防办党员干部以实际行动弘扬焦裕禄精神,5月18日下午,信阳市人防办组织党员干部20余人,集中观看全面建成小康社会献礼影片《千顷澄碧的时代》。
\
        《千顷澄碧的时代》以弘扬焦裕禄精神为背景,以河南兰考脱贫攻坚实践为原型,深情呈现了扶贫干部芦靖生在一次又一次的不断实践中,与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部在脱贫攻坚一线,热血奋战,团结带领人民群众脱离贫困的故事。
        电影情节丰富深刻、感人至深,其真挚的情感、不服输的韧劲、舍小家为大家的精神令人久久难忘,令在场的党员干部多次热泪盈眶,真切感受到中国共产党扶贫事业的伟大和艰辛,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

\
        观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要弘扬脱贫攻坚精神,以身边先进和典型激励自己,鼓舞自己,学习焦裕禄精神,践行初心使命,做好本职工作,努力推动信阳人防高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。(方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:省人防办来信阳调研督导人防系统腐败问题专项治理工作
下一篇:信阳市人民防空办公室党史学习教育“我为群众办实事”实践活动征求意见公开信

收藏