欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市人防办扎实开展“2020年全民国家安全教育日”系列宣传活动
2020-04-15 15:34:52   来源:   评论:0 点击:

\

      为增强信阳人防系统国家安全法治意识,值此第5个全民国家安全教育日之际,市人防办以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,扎实开展“全民国家安全教育日普法”系列宣传活动,大力宣传国家安全知识,积极营造维护国家安全的浓厚法治氛围,推动全体干部职工牢固树立“国家安全无小事”“国家安全在身边”理念。

\


    集中促学,学深悟透。根据本次国家安全教育日宣传重点,结合《国家安全法》《反间谍法》等国家安全法律法规知识,4月14日上午组织党组中心组专题学习,重点学习总体国家安全观;4月14日下午开展全办党员干部集中学习活动,重点学习《国家安全法》,在学习的同时开展讨论,并组织国家安全知识测试,达到良好的学习效果。

\

\

    相互交流,入脑入心。紧紧围绕统筹传统安全和非传统安全,利用“学习强国”学习群、微信工作群,大力宣传我国在维护人民安全、社会安全、国家安全方面取得的巨大成就;组织全办党员干部收看国防大学马骏教授网课《安全日谈安全—疫情之后的安全挑战》。促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

\

    线上线下结合,广而告之。市人防办门户网站、微信公众号在宣传教育日期间开设宣传专栏,集中推送重点宣传内容;利用办公楼大厅LED屏、户外多媒体警报器LED显示屏播发2020年全民国家安全教育日法治宣传标语海报,强化宣传效果,营造全社会维护国家安全的良好氛围。

\

\

      下一步,市人防办将不断加强理论学习,引导全体干部职工共同学法、尊法、守法、用法,自觉遵守国家安全相关法律法规,用实际行动维护国家和自身安全。

\

\

\

相关热词搜索:

上一篇:信阳市召开2020年全市 人民防空工作暨党风廉政建设工作会议
下一篇:“云”赏毛尖之都,抖音有奖互动

分享到: 收藏