欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

信阳市政协委员视察人防工作
2009-12-10 16:37:06   来源:   评论:0 点击:

 

 

 

122,信阳市政协副主席任宏业带领社科界部分市政协常委、委员,社会和法制委员会综合科人员及调研室有关人员共16人,对信阳市人防建设情况进行了视察。此次视察,旨在总结全市自实施《人防法》、《行政许可法》以来,在推进人防建设工作中取得的成绩和好的做法,了解存在的困难和问题,征求人防部门对推动今后人防工作的意见和建议。

当日上午,市政协委员在市人防办党组班子成员的陪同下,实地视察了在建的信阳体彩广场平战结合人防工程、平桥区级人防指挥所工程、市公安局物资储备库人防工程、羊山人防指挥所工程和羊山红土场早期人防工程、市人防通信站。下午,市政协常委、社会和法制委员会主任陈宏刚主持召开了座谈会,观看了《今日信阳人防》专题片,听取了市人防办关于执行《人防法》、《行政许可法》的专题汇报。

各位政协委员在仔细听取任主任的汇报后一致认为,近年来市人防办坚持长期准备、重点建设、平战结合的方针和与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则,采取多种有效措施,全面加强人防工程建设,完善组织指挥体系,大力开展宣传活动,取得了可喜的成绩。各位委员还纷纷就一天来的所看、所闻、所感畅所欲言,积极围绕制约人防建设的重点难点问题建言献策,表示要认真履行政协委员参政议政的神圣职责,将重点难点问题写入《视察报告》,积极呼吁市政府认真加以解决。(叶先如)

(图为市政协委员在视察市公安局物资储备库人防工程)

(图为市政协委员在视察在建的羊山人防指挥所工程)

(图为市政协委员在听取市人防办贯彻执行《人防法》《行政许可法》工作情况的汇报)

相关热词搜索:

上一篇:省人防办对我市人防机关“准军事化”建设进行考核验收
下一篇:省《人防法》执法检查暨修订调研组来我市检查调研工作

收藏