欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

市人防办召开“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动动员
2008-08-01 10:03:10   来源:   评论:0 点击:

 

市人防办召开“新解放、新跨越、新崛起”

大讨论活动动员大会

 

根据市委的统一安排部署,729日下午,市人防办召开了“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动动员大会。会议由办党组书记、主任任立新主持,办党组成员、副主任冯中原作了动员讲话。全办所有在职党员、群众共50余人参加了会议。

动员大会认真学习了省委八届八次全会精神,特别是市委副书记、市长郭瑞民同志在全市“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的重要讲话精神,对市人防办开展大讨论活动进行动员和部署,统一思想认识,明确目标任务、方法步骤和工作要求。

办党组成员、副主任冯中原在作题为《解放思想、开拓进取,为实现全市人防又好又快发展而奋斗》的动员讲话中要求全体干部职工,要充分认识开展大讨论活动的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要从政治的高度、战略的高度、全局的高度,把大讨论活动摆到重要位置,认真抓好落实。一要紧扣大讨论活动的总体要求。二要明确大讨论活动的目标任务。三要把握大讨论活动的基本原则。四要掌握大讨论活动的方法步骤。五要确保大讨论活动取得实效。要切实加强组织领导,做到一级抓一级、一级带一级、层层抓落实。要强化活动监督检查。大讨论活动领导小组、纪检组、监察室要对本办各单位开展活动情况进行督促检查,重点督促检查大讨论活动中各科室组织领导、工作安排、实际效果,特别是查找和解决突出问题的情况。

动员大会上,办党组书记、主任任立新进一步强调要求全体干部职工,一是要认真搞好学习。要学原著、学文件,集中学习讨论的时间不少于20个学时,严禁走过场、图形式;二是要认真搞好查摆。要在学习的基础上,结合人防工作实际,查摆当前制约人防发展的重点难点问题。处级党员领导干部要带头,科级党员干部当先锋,要主动把自己摆进去,在解放思想、更新观念、查摆问题上,要有针对性,找准问题,为下步整改做好准备;三是认真整改。对存在的问题,要拿出整改意见,重点解决工作状态、创新精神、超前发展意识比较淡薄等方面存在的突出问题。

之前,市人防办党组召开了党政联席会议,传达市委“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动动员会议精神,研究部署市人防办开展大讨论活动,并成立了市人防办开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组,制定了实施方案。

  
                             (信阳市人防办 叶先如)

相关热词搜索:

上一篇:我市县(区)防空袭预案暨重要目标防护方案通过省人防办
下一篇:信阳召开全市人防通信警报建管工作现场观摩暨培训会

收藏