欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

2024年信阳市国防动员办公室系统工作会议暨党风廉政建设工作会议召开
2024-03-15 18:12:48   来源:   评论:0 点击:

        3月14日,2024年信阳市国防动员办公室系统工作会议暨党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记关于国防动员工作的重要论述、指示批示,认真落实2024年上半年全省国防动员办公室系统工作会议精神,回顾总结2023年工作,安排部署2024年任务,表彰先进、提振士气,统一思想、明确方向,团结带领全市国防动员办公室系统广大党员干部聚精会神谋发展、心无旁骛抓落实,以干在实处、走在前列的工作劲头,奋力谱写中国式现代化建设信阳国防动员新篇章。会议由市国动办党组成员、副主任余国伟主持。
\
        会议传达了2024年上半年全省国防动员(人民防空)系统机关“准军事化”集训暨全省国防动员办公室系统工作会议及全面从严治党工作会议精神,表彰了2023年度全市国防动员工作先进单位和先进个人,淮滨县国动办、市国动办工程建设管理科负责人在会上作了典型发言,与会人员观看了警示片《坚持受贿行贿一起查》,驻办纪检监察组副组长程茂晟解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市办党组向驻办纪检监察组递交了《落实全面从严治党承诺书》,会议还印发了《2024年全市国防动员办公室系统工作要点》。
\
        市国动办党组书记、主任金昔月作了工作报告。他指出,2023年,全市国防动员办公室系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实总体国家安全观,全面深化国防动员体制改革,积极构建国防动员新格局,着力推动全市国防动员工作在服务全市经济社会发展大局中实现新突破。国防动员新体制新机制基本建立,国防动员新职能规范运行,人民防空建设高质量推进,机关建设高标准推动,干部队伍能力有了新提升,各项工作实现了良好开局、取得了显著成效。
        金昔月强调,2024年,全市国防动员办公室系统要坚持“四个融合”总体工作思路,扎实推进信阳市国防动员各项工作迈上新台阶。要完善体制机制,畅通指挥体系;要履行新职新责,提升动员能力;要着力平时建设,落实动员准备;要推进协同共享,打造战急一体;要聚焦主责主业,加强人防建设;要强化机关建设,夯实保障基础。共同推动国防动员在服务中国式现代化建设信阳实践中实现新跃升。
        市国动办领导班子,各县(区)国动办领导班子、综合股长,明港镇城乡建设规划中心主任、副主任,市办机关各科室、直属二级机构等共90余人参加了会议。(市国动办  李咏)

相关热词搜索:

上一篇:深入政务服务 “一把手”走流程
下一篇:市国动办开展社会主义核心价值观宣传教育活动

收藏