欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县人防办开展党史学习教育红色实践活动
2021-06-28 16:03:21   来源:   评论:0 点击:

\
        为持续深入推进党史学习教育走深走实,6月25日,光山县人防办组织全体干部职工开展“传承红色基因 牢记初心使命 助力人防发展”党史学习教育红色实践活动。
        在乘车前往斛山乡斛山寨战斗纪念地途中,全体党员干部职工怀着无比激动的心情,高声歌唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等红色歌曲,在歌声中感悟中国共产党的伟大、祖国的繁荣富强和今天的美好生活。
\
        在参观斛山乡斛山寨战斗纪念地、砖桥镇王大湾会议旧址纪念馆、晏河乡红二十五军长征决策地花山寨等红色教育基地过程中,大家认真聆听讲解员声情并茂的细致介绍,结合前期学习的《中国共产党简史》,对斛山寨战斗、王大湾会议、花山寨会议的历史背景、意义和作用有了更深层次的了解,深深体会到中国共产党人为了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,不畏艰难险阻,披荆斩棘,勇往直前,不怕牺牲的大无畏精神。
        在花山寨会议旧址,85岁高龄的抗美援朝志愿军王茂贵为大家深情地讲述:花山寨会议是决定二十五军前途和命运的一次重要会议,没有花山寨会议就没有红二十五军长征,就没有红二十八军的第三次重建与发展壮大,就没有大别山苏区的二十八年红旗不倒。
        此次红色实践活动的开展,是践行马克思主义学风的具体行动,是丰富党史学习教育内容和形式的具体行动,是深化对伟大抗战精神、伟大抗美援朝精神实质理解的具体行动,使全体干部职工进一步坚定了听党话跟党走的坚定信念,激发了干事创业的工作热情,达到了用红色精神鼓舞斗志,用红色精神砥砺品格的目的,实现了学有所思、学有所悟、所有所获的效果。
        活动中,全体党员干部职工重温了入党誓言。(光山县人防办  易善梅)

相关热词搜索:

上一篇:市人防办党组理论学习中心组召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨(扩大)会
下一篇:市人防办庆祝建党100周年暨表彰大会召开

收藏