欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县人防办党史学习教育注重“三个到位”
2021-04-23 17:21:09   来源:   评论:0 点击:

\
        为扎实有效开展党史学习教育,切实提高党员干部职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加精准服务大局所需,更好履行职责使命,光山县人防办精心准备,周密部署,注重做到“三个到位”。
\
        一是准备到位。制定党史学习计划,明确三个党支部学习阵地,订制专门理论学习笔记本,购买《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》和《苦难辉煌》等学习资料,使党史学习教育有计划、有阵地、有资料。
\
        二是组织到位。利用周二固定学习日,把党史学习教育分两部分进行,先组织全体干部职工集中收看收听中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授授课,后由班子成员分别指导三个党支部开展党史学习教育,参与支部讨论交流发言,确保党史学习效果。
\
        三是措施到位。结合光山县党史学习教育安排,制定党史学习制度,开设宣传专栏,开展讲党课、“学党史 悟思想 我为群众办实事”、晒党史学习笔记、“有话向党说”等活动,把学习党史的感悟、心得、体会用实际行动表现出来,实现党史学习成为党员干部职工的思想自觉、政治自觉、行动自觉的目的。(光山县人防办  易善梅)

相关热词搜索:

上一篇:市人防办召开党史学习教育党组理论学习中心组专题学习研讨交流会
下一篇:市人防办召开党史学习教育读书交流会

收藏