欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

风华正茂整戎装 筑梦军营启征程
2021-03-26 17:29:24   来源:   评论:0 点击:

\       
        3月25日下午,光山县人武部组织111名即将起程奔赴火热军营的入伍新兵,来到光山县民兵预备役教育实践基地——光山县人防教育体验馆接受国防教育。
        在“居安思危,警钟长鸣”展板前,身着戎装的热血男儿看着当年日军侵华的历史照片,听到解说员讲解到“九·一八事变”、“轰炸南京”、“重庆大轰炸”等历史事件时,愤慨地说:“我们投身军营,就是要去保卫祖国、保卫人民!绝不让屈辱历史再次重演!”
\
        看到我国歼-20、东风系列导弹、094战略核潜艇、辽宁号航空母舰等先进武器模型时,他们通过手机扫描二维码,了解相关武器的战斗性能,对今天强大的祖国和国防感到无比的骄傲和自豪!
\
        驻足显示屏前聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在“朱日和”沙场阅兵上的讲话时,更是心潮澎湃,自豪地说“我即将是习主席心中‘全军将士们’中光荣一员了”!
        在人民防空展区,了解了人防建设与城市建设融合发展成果和人防职责使命。
        在防灾减灾和公共安全展厅,运用VR等现代高科技手段亲身体验极端天气、地震等自然灾害,学习了自救互救方法。
\
        “当国家安全、人民群众生命财产受到威胁时,我一定会义无反顾、奋不顾身地去保卫国家、保护人民群众!”一名新兵坚定地说。
\
        参观结束后,县人武部号召入伍新兵要听党指挥,刻苦训练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

相关热词搜索:

上一篇:风雨百年路 筑梦新征程
下一篇:人防办组织开展“我们的节日•清明”主题活动

收藏