欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

市国动办联合民心社区开展 “全市安全日”应急演练活动
2023-11-03 17:31:21   来源:   评论:0 点击:

        为了进一步巩固地震逃生避险知识,提高师生的紧急避险、自救互救能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,根  据10月份“全市安全日”“支部联支部”活动常态化推进“1+N”模式的工作要求,10月30日,信阳市国动办联合浉河区五里墩街道办事处民心社区在浉河区大风车幼儿园开展“全市安全日”应急演练活动。
\
        随着警报响起,大风车幼儿园各班立即停止所有活动,告知幼儿地震来了,并指挥幼儿紧急避险,孩子们就近躲避,以最快的速度钻到教室的桌子底下。
       随后,一阵急促的警报声再次响起,大风车幼儿园各班老师们立即组织全体幼儿双手护住头部,弯腰低身。接着在听到地震解除警报声后各班沿着安全通道路线安全、快速、有序地紧急疏散到室外安全空旷操场。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,达到预期效果。
\
        通过此次防震减灾应急疏散演练,全体师生进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的实践经验,提高了抵御和应对地震事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(市国动办机关党委  罗景芝)

相关热词搜索:

上一篇:防震“微”演练 遇“震”不惊慌
下一篇:市国动办联合五里墩街道民心社区开展“全市安全日”应急逃生疏散演练

收藏